Hobby Imkerei Wierschalka

feinster Qualitätshonig aus Essen-Karnap

Leckere Dressings, Dips und Marinaden mit Honig

Salatdressing mit Honig Imkerei Essen Karnap

       Salatdressing mit Honig

       Zutaten:

       2 TL Honig

       4 TL Senf

       5 EL Balsamico

       3 EL Öl

       7 EL Wasser

       Gartenkräuter nach Belieben

       Salat-, Wurst und Fleischsorten nach Belieben

Verrühre alle Zutaten in einer Schüssel.

Verteile das Dressing auf den Salat oder mische es gut unter.

Zubereitungszeit: 5 - 10 Minuten


Feuriger Dip mit Chili und Honig Imkerei Essen

        Feuriger Dip mit Chili und Honig

         Zutaten:

         1 gehackte Zwiebel                                     1 TL mittelscharfer Senf

         1 – 2 zerdrückte Zehen Knoblauch               2 EL Honig

         1 EL Olivenöl

         2 EL Essig

         125 ml Tomatenpüree

         1 – 2 EL Worcestersoße

         1 EL Sojasoße

Dünste die Zwiebeln und den Knoblauch im heißen Öl glasig.

Gebe die weiteren Zutaten dazu und lass alles kurz aufkochen.

Verwende je nach gewünschter Schärfe mehr oder weniger Worcestersoße.

Zubereitungszeit: 5 - 10 Minuten


Apfel-Senf-Dip mit Honig Imkerei Essen Karnap

          Apfel - Senf - Dip mit Honig

          Zutaten:

          500 g säuerliche Äpfel z.B. Boskop

          125 ml Wasser

          1 EL Honig,

          1 EL mittelscharfer oder scharfer Senf

          1 EL Zitronensaft

          3 EL saure Sahne oder Sahnejoghurt

          zusätzlich 1 TL Meerrettich für mehr Schärfe


Schäle die Äpfel, schneide sie in Stücke und gebe sie in einen Topf.

Schütte das Wasser hinzu und lass das Obst bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten weich dünsten.

Kochen die Äpfel stark ein, gebe noch etwas Wasser hinzu.

Zerkleiner die Äpfel mit einem Pürierstab und rühre die übrigen Zutaten unter.

Zubereitungszeit: 30 Minuten